Заказ тортов с 10-00 до 24-00 без выходных
+7 (495) 643-98-28
612-22-72

"КафеМан" — городская элитная кофейня,
в которой каждый найдет свое

Главная » Интересные статьи » Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…

А вот про то, что подготовка к свадьбе порой напоминает переезд — ничего не забыть и все срочно, про это не поется ни в одной песне. Наряды, машины, кольца, шампанское и, конечно, торты на свадьбу — непременные атрибуты каждого торжества. Как Вы уже догадались, этому чудесному лакомству и будет посвящена эта статья.

Итак, свадебный торт. Каким же он должен быть?

В домашних условиях готовить непросто, а потому, если хотите полакомиться нарядным и искусно украшенным тортом, лучше обратиться к профессионалам.

Вес, цвет, форма, тесто — все имеет значение.

Для начала, посчитайте вес. Руководствуясь принципом — в одни руки двести гр. кондитерской сказки, — Вы можете рассчитать желаемый вес будущего шедевра. На всякий случай, округлите в большую сторону. Пусть лучше чуть-чуть останется, чем не хватит. Количество ярусов обычно определяется именно весом шедевра. От четырех кг — два яруса, торт, весом восемь килограмм, займет целых три яруса. И так далее.

Выбор формы, цвета и композиции ограничен только Вашей фантазией и Вашим кошельком. Опытный кондитер воплотит Ваши мечты в реальность, но, возможно, даст несколько советов. Конечно, это Ваше торжество. И только Вам решать, каким будет торт, но…к таким рекомендациям лучше прислушаться. В погоне за внешней красотой и оригинальностью, многие руководствуются мыслью: «А как этот торт будет смотреться на фотографиях?». Довольно интересный подход и, к сожалению, довольно распространенный. Вы же не выбираете себе супруга только по внешним параметрам, мол, не стыдно в люди выйти — это главное. Конечно, пример немного утрирован, но и выбирать свадебные торты строго по внешним критериям, мягко говоря, легкомысленно.

Несколько моих подруг, погнавшись за модой и не прислушиваясь к советам шеф-повара, попали впросак. Одна с ужасом вспоминает момент, когда надо было резать торт с фотографией себя и жениха. Вернее, уже мужа. «Кто-то может назвать это суеверием, но создается полная иллюзия разбитого зеркала. У меня до сих пор мурашки по коже», — делится впечатлением девушка.

У второй на торжестве был шикарный торт в авангардном стиле. Огромный, несколько уровневый, он очень эффектно смотрелся и притягивал взгляды всех гостей. Проблемы начались, когда новобрачные, счастливые и немного усталые, взявшись за лопаточку, попытались его разрезать. Причудливая форма никак не хотела резаться четкими кусочками, а так и норовила превратиться в сладкую кашу. После еще двух попыток, нижний ярус торта стал напоминать бабушкины грядки после визита соседских мальчишек — нечеткие холмики с остатками былой роскоши. «Хороший кондитер никогда не будет создавать такую красоту из неподходящего теста. Рецептуру нарушили», прокомментировала мама молодожена (сама, кстати, повар). И она права. У опытных кондитеров получаются красивые и сложные шедевры, которые держат форму до последнего кусочка.

Пример третьей менее безобиден — дело в том, что жених девушки имеет отношение к Военно-морскому флоту. Чересчур романтичная невеста заказала торт в воде моря, обязательное условие — наличие судна (линкора или эсминца), русалок (или сирен), возможен остров и так далее. Торт внесли под заслуженные аплодисменты. Великолепный и разноцветный, он превзошел все ожидания. Правда, этот корабль сильно смахивал на Титаник, но к чему мелочные придирки, когда на столе этакая красота?! Подвох заключался именно в многообразии красок — обилие красителей негативно сказалось на самочувствии невесты, да и некоторые гости покрылись аллергической сыпью. Очевидно, недобросовестная фирма-изготовитель решила сэкономить на заказчиках. Если бы кондитер использовал гипоаллергенные красители, такого бы не произошло. Любой уважающий себя и клиента производитель, в первую очередь, борется за качество своей продукции. Кроме того, любопытный жених решил попробовать кусочек мачты. Оказалось, что он приготовлен из чего-то несъедобного. Эта новость была не самой приятной, но, слава Богу, свадьбу она не испортила.

В общем, помните, что свадебный торт не исполняет роль декорации и не относится к предметам интерьера. Как бы красиво ни смотрелся он на фотографии, это первое лакомство в вашей совместной, теперь семейной, жизни. И пусть оно запомнится Вам замечательным вкусом и изящным исполнением, а не досадными казусами.

Шеф-кондитер ресторана «КафеМан» с удовольствием поможет Вам подобрать оптимальный вариант свадебного торта. Там же Вы можете заказать детские или корпоративные эксклюзивные торты. Красивые и легкие (что тоже немаловажно), изысканные и шикарные, эти торты станут, несомненно, приятно запоминающимися атрибутами любого Вашего торжества.