Заказ тортов с 10-00 до 24-00 без выходных
+7 (495) 643-98-28
612-22-72

"КафеМан" — городская элитная кофейня,
в которой каждый найдет свое

Главная » Интересные статьи » Из чего делают «наряд» для праздничного торта?

Из чего делают «наряд» для праздничного торта?

Мало найдется людей, равнодушных к торту – этому чуду кондитерского искусства. Причем мы наслаждаемся не только вкусом торта, но и его внешним видом. Красивые и вкусные торты, даже те стандартные изделия, поступающие на продажу в магазины торговой сети, бывают искусно украшены мастерами, а о том, с каким вдохновением и вкусом наряжают заказные торты, и говорить нечего.

Перед тем как принять заказ свадебного торта, кондитерские фирмы предлагают ознакомиться с вариантами дизайна. Каталоги праздничных тортов – это настоящие галереи изысканных шедевров. Традиционными для праздничных тортов являются разнообразные украшения из крема, шоколада, марципановой массы, глазури. Сливочный крем используется для изготовления розочек, воланов, решеток, лент и других элементов. С помощью кондитерского шприца или мешка мастер создает уникальные узоры, совершенные по форме цветы, листья, надписи.

Другими материалами для оформления тортов служат растопленный шоколад, глазурь, карамель. Эти пластичные массы хороши для создания небольших деталей: букв, завитушек, листочков, пластинок и т.п. Торты на заказ часто украшают съедобными сахарными посыпками и бордюрными лентами.

Засахаренные цветы – еще одна деталь оформления тортов, очень популярная в Европе, а теперь и у нас. Кроме настоящих засахаренных цветов используют кондитерские, ничуть не уступающие натуральным по красоте и почти такие же естественные.

Говоря об украшении тортов, нельзя забывать о фруктах. Гора изысканных плодов и ягод, которая возвышается над тортом, не только возбуждает аппетит, но и служит общепринятым символом изобилия и гостеприимства.

Кроме съедобных украшений торты на заказ декорируют пластиковыми фигурками. Это в большей степени касается свадебных и детских тортов. Статуэтки с изображением молодоженов, голубей, ангелов делают любое кондитерское изделие очень красивым. В последние годы традиционный стиль украшения кондитерских изделий все чаще уступает место более современным вариантам. Если раньше само понятие «торт» было связано с массой воздушного крема, розочками и шоколадными виньетками, то сегодня можно встретить совершенно оригинальные по форме дизайнерские торты с абстрактными деталями, необычными по форме и цвету украшениями. Мастерство, с которым выполняется заказ свадебного торта, говорит о профессиональном уровне кондитеров и может служить дополнительным стимулом выбора той или иной компании. Городская элитная кофейня «КафеМан» - предлагает вашему вниманию красивые и вкусные торты, которые станут украшением любого праздника. Свадебные, корпоративные, детские, подарочные, креативные - наши опытные кондитеры превратят любую вашу задумку в настоящий шедевр.